Una de las maravillas de la vida es poner al centro de la mesa un buen plato de comida para compartir. Este deleite que ha servido como parte de acuerdos de paz, de celebraciones armoniosas y de momentos saboreados al filo de una risa que culmina la satisfacción de tal placer.
Esta receta es deliciosa y perfecta para toda ocasión. Va desde lo casual hasta lo más exquisito servido con un buen Chardonnay.
Las medidas las pondremos lo más cercano posible a nuestros utensilios básicos de cocina para no batallar.
ROSEMARY CHICKEN (receta casera)
Ingredientes:
2 cdas. de sal
1 cdta. de pimienta
4 dientes de ajo finamente picado (puedes utilizar ajo seco o ajo en conserva)
4 cdas. de romero (lo puedes moler en la licuadora si no te gusta tan grande)
½ taza de aceite de oliva
6 limones amarillos (del amarillo americano u 8 limones sin semilla)
4 limones amarillos en rodaja (para decoración)
2 zanahorias
10 papas cambray
6 cebollas de rabo
2 pollos enteros cortados en piezas
PREPARACIÓN:
- Primero que nada, lava bien tus frutas y verduras.
- Antes de utilizar el pollo, enjuágalo bien en agua fría con sal y colócalo sobre una superficie que no tenga contacto con el resto de tus utensilios. Desecha el agua después de usarla.
- Pre-calienta tu horno 20 minutos antes a 400º F (205º C).
- Tiempo aproximado: 1 hora y 40 minutos
Primero, tendrás que untar mantequilla hasta la mitad del molde que deseas utilizar. Después, coloca un chorrito de aceite de oliva y espárcelo sobre toda la superficie que ya tiene mantequilla. Esto evitará que se pegue y se queme.
Corta tus verduras en la forma que más te agrade y colócalas debajo del pollo. Sazona las verduras con sal y pimienta antes de ponerles el pollo encima. Coloca las piezas de pollo con cuidado para que no queden unas encima de otras.
En un tazón, agrega todos los ingredientes mencionados y ayúdate de una cuchara o un batidor para mezclar hasta emulsionar. Verás que tu mezcla se verá algo turbia por la mezcla de los ingredientes. Una vez que este listo, empieza a bañar tus piezas de pollo de manera que queden bien cubiertas.
Agrega todo el resto del jugo por las orillas del molde.
Para finalizar, agrega sal y pimienta al gusto encimas de las piezas. Coloca aluminio encima y asegúrate de que esté bien sellado para que no salga el vapor.
Hornea por 1 hora y 20 minutos a 400º F (205º C).
Te recomiendo poner una alarma para que no se pase el tiempo de cocción. Una vez cocido, retira el aluminio y coloca nuevamente en el horno por 20 minutos más para que se doren las piezas y ¡listo!
¡Ahora sí esta listo para servir! Te recomiendo un buen Chardonnay (a su temperatura ideal) para acompañar tu comida.
Y si quieres cerrar con broche de oro… ¡Unas trufas serían ideales!
¡Buen provecho!
DATOS:
Cdas. = Cucharada sopera
Cdta. = Cuchara de te o café
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