¡Ojalá que estas recetas sean la combinación perfecta para esa reunión con amigos o familiares, espero que las disfrutes y buen provecho!
Ingredientes:
.500 gr de huitlacoche
3 hojas de epazote verde o morado
6 pza tomate rojo
2 dientes de ajo
1 pza de cebolla morada
5 pzas de chile serrano
1 manojo de cilantro
Aceite a consideración
Sal
Orégano
Queso Oaxaca
Frijol refrito negro
Tortillas de maíz amarillo
Utensilios:
Sartén
Tabla de corte
Cuchillo
Olla para cocer salsa
Comal previamente aceitado (solo un pasar aceite con una servilleta)
Sobre tu tabla de corte, pica 3 tomates en cubos, las hojas de epazote finamente, media cebolla en cubos, 1 diente de ajo, 2 chiles serranos en cubos y medio manojo de cilantro finamente picado. En una olla coloca agua y agrega los otros 3 tomates, la cebolla, los chiles y el cilantro con un poco de sal para hacer una salsa.
Una vez cocida la salsa, con poca agua licua y reserva, que la consistencia sea ligeramente espesa (enciende el comal para que se empiece a calentar).
En el sartén a fuego medio coloca una pequeña cantidad y una vez caliente agrega los ingredientes reservados picados que tienes, deja el epazote al último. Empieza a dorar y agrega el huitlacoche, sal y comienza a sofreír hasta que todo quede integrado. Por último, agrega la salsa molida al sartén, el epazote y el orégano finamente molido con tus manos y deja 5 minutos más a que todos los ingredientes se incorporen y ser perfumen con el epazote y el orégano.
¡El huitlacoche está listo!
Ahora, en el comal empieza a calentar las tortillas, coloca queso Oaxaca o bien los frijoles negros refritos (previamente calentados), lo que más te guste. Dobla como quesadilla y deja a fuego medio en el comal hasta que tengan el dorado o tatemando de tu agrado, y coloca en un platón con la salsa al centro para que puedas compartirlo en de tu mesa.
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